Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ → Кухонное оборудование → Небольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов
ГОСТ Р МЭК 61309-2011. Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам
Название на англ.: | Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 16 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 01.03.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.2012 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Вопрос-ответ
Заказать сертификат