Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиАлкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

67.160.10. Алкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • ГОСТ 31711-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пиво. Общие технические условия
    Beer. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива)
  • ГОСТ 31724-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
    Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов
  • ГОСТ 31728-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дистилляты коньячные. Технические условия
    Brandy distillates. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов
  • ГОСТ 31729-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки винные. Общие технические условия
    Wine drinks. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
  • ГОСТ 31730-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
    Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 31763-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт винный. Технические условия
    Wine spirit. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
  • ГОСТ 31764-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пиво. Метод определения pH
    Beer. Method for determination of pH
    Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой.
    Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
  • ГОСТ 31765-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
    Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
  • ГОСТ 31810-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
    Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина.
    Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
  • ГОСТ 31811-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
    Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида.
    Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 %

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17