Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВНапиткиАлкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

67.160.10. Алкогольные напитки *Включая пиво, вино, спирт и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

  • ГОСТ Р 52841-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
    Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза.
    Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558
  • ГОСТ Р 52845-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
    Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения
  • ГОСТ Р 52930-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
    Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов.
    Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.)
  • ГОСТ Р 52934-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
    Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
    Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов:
    физико-химические (поляриметрические) методы:
    для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси;
    для зерна пшеницы;
    экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале;
    биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным.
    Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно
  • ГОСТ Р 52945-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
    Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification
    Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта.
    Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
  • ГОСТ Р 52968-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
    Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
    Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка.
    Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
  • ГОСТ Р 53070-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пиво. Метод определения pH
    Beer. Method for determination of pH
    Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой.
    Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
  • ГОСТ Р 53095-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Спирт винный. Технические условия
    Wine spirit. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
  • ГОСТ Р 53098-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Барда кормовая. Технические условия
    Nutrient stillage. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами
  • ГОСТ Р 53154-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
    Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
    Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17