Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

1 2 3 4 549 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

  • ГОСТ Р 53851-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
    Ovary caviar of sturgeons. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
  • ГОСТ Р 53852-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
    Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
  • ГОСТ Р 53853-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
    Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества
  • ГОСТ Р 53944-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
    Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа:
    - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
    - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий);
    - выявления бактерий рода Salmonella;
    - выявления бактерий рода Proteus;
    - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
  • ГОСТ Р 53957-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
    Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
  • ГОСТ Р 53991-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
    Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls
    Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов.
    Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
  • ГОСТ Р 53992-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
    Food products, food raw materials. Method for determination of the nitrofuran metobolites residual content by high performance liquid chromatography–mass spectrometry (HPLC-MS)
    Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
  • ГОСТ Р 54033-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
    Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
  • ГОСТ Р 54034-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
    Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации
  • ГОСТ Р 54042-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
    Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
    Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)

1 2 3 4 549 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59