Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

1 2 3 4 546 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

  • ГОСТ Р 53222-2008.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
    Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
    Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
    - мясо всех видов убойных животных и птицы;
    - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
    - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
    - продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
    - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
    - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
    Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
  • ГОСТ Р 53353-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
    Grained salmon roe, frozen. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
  • ГОСТ Р 53404-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
    Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
  • ГОСТ Р 53458-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
    Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
    Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду.
    Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции
  • ГОСТ Р 53509-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
    Food liquid and dry egg mixes. General specification
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.
    Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
  • ГОСТ Р 53514-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
    Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins
    Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.
    Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке
  • ГОСТ Р 53515-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Колбасы жареные. Технические условия
    Fried sausages. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
  • ГОСТ Р 53516-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
    Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
  • ГОСТ Р 53517-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
    Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
  • ГОСТ Р 53587-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Колбасы вареные из конины. Технические условия
    Cooked sausage from horse-flesh. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
    Требования к качеству колбас указаны в 5.2.1, к безопасности – в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке – в 5.4, к упаковке – в 5.5

1 2 3 4 546 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59