Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВМясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты

1 2 3 4 540 41 42 43 44 45 46 47 48 49 5055 56 57 58 59

  • ГОСТ Р 51491-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы из креветок натуральные. Технические условия
    Canned natural shrimps. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе:
    - северной - Pandalus borealis;
    - углохвостой - Pandalus goniurus;
    - травяной - Pandalus latirostris;
    - гребенчатой - Pandalus hypsinotus
  • ГОСТ Р 51492-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
    Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
  • ГОСТ Р 51493-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
    Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
  • ГОСТ Р 51494-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
    Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
  • ГОСТ Р 51495-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Кальмар мороженый. Технические условия
    Frozen squid. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
  • ГОСТ Р 51496-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
    Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
  • ГОСТ Р 51497-99.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
    Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories
    Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию:
    - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную;
    - каракатицу живую и охлажденную;
    - ракообразные живые, охлажденные или вареные.
    Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
  • ГОСТ Р 51551-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты Технические условия
    Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral concentrates. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для приготовления комбикормов у потребителя на основе имеющегося фуражного зерна
  • ГОСТ Р 51604-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
    Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
    Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:
    - мясо всех видов убойных животных и птицы;
    - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
    - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
    - продукты из свинины;
    - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
    - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
    Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
  • ГОСТ Р 51770-2001.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
    Canned meat products for children of early age. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет

1 2 3 4 540 41 42 43 44 45 46 47 48 49 5055 56 57 58 59