Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20 → Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи
67.080.10. Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 →
- Ядра орехов лещины. Технические условия
Hazelnut kernels. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде - Орехи лещины. Технические условия
Inshell hazelnuts. Specification
Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки - Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B.
По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % - Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах
Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products
Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе - Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов.
Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями.
Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности - Ананасы свежие. Технические условия
Fresh pineapples. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ананасы разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде - Плоды авокадо свежие. Технические условия
Fresh avocados. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде - Плоды анноны свежие. Технические условия
Fresh annonas. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений рода аннона, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде:
- аннона черимола (черимойя) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona cherimola Mill;
- аннона чешуйчатая (сахарное яблоко) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona squamosa L.;
- аннона игольчатая, аннона колючая (гуанабана) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona muricata L.;
- атемойя - гибрид, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L. - Плоды манго свежие. Технические условия
Fresh mangoes. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде
Вопрос-ответ
Заказать сертификат